【湖南日报】《红藏》出版座谈会在长召开

时间:2015-01-27 浏览次数:

所收录的多数刊物是1949年以来首次公开出版

《红藏》出版座谈会在长召开

 

图片4.jpg

《红藏》丛书。 张灿强 摄
    湖南日报1月20日讯(记者 曹辉 陈薇 通讯员 蒋海文)今天,由省委宣传部、省新闻出版广电局、省委党史研究室、湘潭大学联合主办的《红藏:进步期刊总汇(1915-1949)》出版座谈会在长沙召开。中央党史研究室副主任张树军,省委常委、省委宣传部部长许又声出席座谈会并讲话。
 
    据了解,《红藏:进步期刊总汇(1915-1949)》(以下简称《红藏》)由湘潭大学出版社出版,全书共428册3亿余字,系统整理、影印了新中国成立之前中国共产党中央及其各级机构、组织、团体主办,或在其领导下创办的进步期刊151种,其中多数刊物是1949年以来首次公开出版。《红藏》是继《湖湘文库》后完成的又一重大文化出版工程。
 
    张树军强调,《红藏》的编辑出版价值非凡,意义重大。这套丛书不仅为深化中共党史、中国革命史、中国近现代史研究提供了十分珍贵的第一手资料,同时也为开展党史革命史教育、革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育提供了活生生的教科书。
   
    许又声向中央党史研究室捐赠了《红藏》丛书。同时,他希望通过对《红藏》的学习使用,进一步坚定干部群众的道路自信、理论自信、制度自信,进一步推进社会主义核心价值观建设,进一步提振干部群众攻坚克难的精气神,进一步深化和拓展党史研究宣传,进一步推动我省精品文化创作生产。
(相关报道见6版)
——载《湖南日报》2015-1-21头版
 
     http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2015-01/21/content_932032.htm?div=0
(来源:湖南日报)