【新华网】大型文库《红藏:进步期刊总汇(1915-1949)》在湘首发

时间:2015-01-27 浏览次数:

    新华网长沙1月20日电(记者刘良恒)大型文库《红藏:进步期刊总汇(1915-1949)》20日在长沙首发。这是湖南继《湖湘文库》之后推出的又一重大文化出版工程。

 

    湘潭大学负责人介绍,“红藏”丛书由湘潭大学出版社编辑出版,是国家“十二五”重点图书出版规划项目和国家出版基金项目。全书共428册3亿余字,系统整理、影印了新中国成立之前中国共产党中央及其各级机构、组织、团体主办,或在其领导下创办的进步期刊151种,其中多数刊物是1949年以来首次公开出版,对一些曾经在内部出版的刊物也进行了增补校订。

 

    清华大学马克思主义学院教授肖贵清认为,“红藏”丛书真实记录了中国共产党艰苦奋斗的历程,生动反映了新民主主义革命时期中国政治、军事、经济、文化、社会等诸多方面,对于妥善保存党的珍贵历史资料、系统研究中国近现代史、中共党史、马克思主义中国化史具有重要意义。

 

    在同日举行的出版座谈会上,湖南省委宣传部还向中央党史研究室捐赠了“红藏”丛书。

    http://news.xinhuanet.com/2015-01/20/c_1114065347.htm

(来源:新华网)