《中国韵文学刊》荣获第七届湖南省“双十佳期刊”称号

时间:2017-03-21 浏览次数:

 

2017年3月17日,湖南省期刊协会在长沙举行了2017年工作会议,会上
颁发了“第七届湖南省‘双十佳期刊’”等奖项。本次评选活动是湖南省期刊协会在2016年为推进湖南省期刊科学健康发展而开展的,经专家评委认真评选,省新闻出版局审定,共有15家期刊入选第七届湖南省“双十佳期刊”。《中国韵文学刊》荣获湖南省“双十佳期刊”称号。
   《中国韵文学刊》是全国古代韵文研究团体中国韵文学会的会刊,为全国性学术刊物。1987年创刊,以“古为今用”为办刊宗旨,其研究对象为中国韵文(主要为诗、词、曲、赋等),同时也刊载当代韵文,鼓励当代韵文创作。辟有现代旧体诗词研究、清词研究、湖湘诗词与文化、诗学专题、词学专题、曲学专题、赋学专题、时代新声、耆旧遗音等栏目。
创刊以来,《中国韵文学刊》一直受到加拿大、日本、韩国、新加坡、中国台湾、中国香港等国家和地区从事汉文学研究的学者的广泛关注,被多所重点高校列为职称评定、评奖、博士毕业发表论文的指定期刊,2014年入选中文核心期刊(北大版)。
                                    
 
  
 
 
出版社:王晓芳
                                              2017年3月20日