二级党组织书记履行党建工作责任现场述职评议考核会举行

时间:2016-06-22 浏览次数:

 

6月21日上午,二级党组织书记履行党建工作责任现场述职评议考核会在图书馆学术报告厅举行。校领导章兢、黄云清、周益春、宁建民、高协平、郑赤建、刘建平、刘长青、张海良、戴飞军出席会议。校党委副书记周益春主持会议。
此次述职评议考核旨在进一步贯彻党要管党、从严治党的精神,切实落实党委书记党建工作责任,加强和改进基层党建工作。考核以《湘潭大学二级党组织党建工作责任清单》为具体参照物,分为二级党组织书记自评、学校对二级党组织书记履行党建工作责任情况进行调查核实、二级党组织书记现场述职3个部分,其中,调查核实和现场述职各占50分。
在现场述职中,29个二级党组织书记一一上台,结合PPT展示,在6分钟内,从领导班子建设工作、基层组织建设工作、宣传和思想政治工作、统战工作、群团工作、创新与特色、存在问题与整改措施等方面,作了党建工作汇报。
校党委书记章兢对29个二级党组织的党建工作述职汇报逐一进行了点评。章兢要求,党建工作一定要与学校以及学院中心工作结合起来,落实落细落小责任,以党建保方向、促发展。章兢指出,省委巡视组将紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。各二级党组织要把配合做好巡视工作与“两学一做”学习教育结合起来,增强党建工作的自觉自信,勇于直面问题,敢于整改落实。
党务部门(党委办、组织部、统战部、宣传部、学生工作部、离退休工作部、纪委办、保卫部)负责人,二级党组织书记履行党建工作责任调查核实组组长、副组长,二级党组织代表,部分教学院(系、部)院长(主任)参加会议。
(《湘潭大学报》记者 刘建湘)
(来源:湘潭大学报)