出版社全体党员参观湘潭市“三馆”

时间:2016-01-03 浏览次数:

    12月31日上午,出版社全体党员来到湘潭市博物馆、湘潭党史馆、湘潭市规划馆三馆进行参观学习,感受湘潭地理环境和人文历史学习湘潭的城乡经济、文化成果,体味这座古城的历史底蕴和现代魅力。

博物馆定位为城市综合型博物馆基本功能包括陈列展示、文物收藏和研究、文物鉴定交流等功能。党史馆的定位以历史为线是集展览、征集收藏、研究、宣传教育、文化交流于一体的综合性展览馆以展示中国共产党湘潭地方历史突出展现湘潭党史馆地方特色为主。规划展示馆展示的是湘潭的过去、现在和未来其主题是伟人故里、金色湘潭,作为展示城市历史、宣传城乡规划、普及规划知识、推介湘潭城市形象、对外交流、招商引资和商务洽谈、构建和谐、建设幸福湘潭的重要平台。
通过三馆的参观游览,让大家详细了解了湘潭市经济、社会、文化、历史从古到今翻天覆地的变化,感受到了湘潭市辉煌的过去,了解了湘潭市悠久的历史、深厚的文化底蕴,深切体会到了湘潭市经济社会发展所带来的日新月异的变化。大家纷纷表示对湘潭市悠久辉煌的历史文化感到由衷地自豪,也对湘潭市打造经济文化强市的美好前景充满了信心。