如何当好调解员:法律谈判的理论、策略和技巧

作(译)者: 戴勇坚  丛书名:
印张: 20.75 书号: 978-7-81128-819-3
开本: 16 版次: 第1版第1次印刷
装订: 平装 定价: 45元

内容介绍

精彩点评

作者简介

     

    本书结合谈判和法律这两个专业,从这两个学科的交叉、结合部入手,通过三篇:基础理论篇、策略技巧篇、案例篇,分别细致地论述谈判的类型作用。基础理论篇包括:法律谈判的概念,法律谈判过程中的准备、开局、报价、磋商、让步、收局诸环节的注意事项和操作技巧;策略技巧篇包括:法律谈判的战略管理、定位和目标、组织与管理,法律谈判的策略运用、互联网思维、礼仪与禁忌;案例篇结合十个真实案例,内容涉及房地产开发合作、商品房买卖、建设工程施工、商业地产租赁、采购供应、公司并购重组、基础设施投融资、物业管理、知识产权纠纷、劳动争议等方面,详细结合前两篇所介绍的基础理论进行具体运用,全方位地展示如何成为一名优秀的法律谈判者,以及在实践中,法律谈判的真实图景。