《长沙市机动车排气污染防治条例》《长沙市灰汤地热资源保护条例》《长沙市轨道交通管理条例》立法后评估报告

作(译)者: 湖南省立法研究会 上海建纬(长沙)律师事务所  丛书名:
印张: 7.75 书号: 978-7-5687-0011-5
开本: 16 版次: 第1版第1次印刷
装订: 平装 定价: 20元

内容介绍

精彩点评

作者简介

    本书是对长沙市地方立法进行实施效果评估。本书围绕长沙现行有效的《长沙市机动车排气污染防治条例》《长沙市灰汤地热资源保护条例》《长沙市轨道交通管理条例》三部地方性法规,从文本评估、实施绩效评估、存在的问题及建议、评估结论等四个方面进行具体充分阐释。本书介绍了评估的价值和意义、民意调查的结果、专家测评的结论与分析、执法部门的反馈意见分析及对法规的总体评估结论与建议。长沙属于湖南省省会中心所在地,因其独特的政治、经济地位。该书的出版必将对今后的长沙地方立法,甚至对全省各地的地方立法有很强的参考价值和借鉴意义。