管理学原理

作(译)者: 曾友中  丛书名:
印张: 19.25 书号: 978-7-81128-080-7
开本: 16 版次: 2009年2月第1版第1次印刷
装订: 平装 定价: 36元

内容介绍

精彩点评

作者简介

      本书以“大管理”为背景,以企业管理为基点,兼容相关学科理论,及时跟踪与浓缩中外管理学界的最新研究成果,阐述管理学的概念、原理及发展历史,努力实现理论与实践的对接,并不断拓宽管理研究的视阈,帮助学生更广更深地了解与掌握管理学的一般规律。作者适量选取经典的或具有时代气息的案例和故事,语言表达生动有趣,走出从范畴到范畴、从原理到原理、从逻辑到逻辑的论述模式,让教师好教,学生好学,少一点枯燥乏味。

      全书视野宏阔、立论高远、逻辑严谨、语言通俗,内容结构体系的总体设计本质上即为管理过程体系,是管理学教材的新尝试。本书既可作为高职高专、本科、研究生管理学专业及相关专业教材,亦可作为企业经理人及相关人员的管理学普及读物。